最高のコレクション チョコレート 白い粉 カビ 187897-チョコレート 白い粉 カビ

大事にしまっておいたチョコレート。 とっておきの時にいざ開けてみると、なんと、表面が白っぽくなっていてビックリ! これって、もしかしてカビ?! もう、食べられない? ここでは、チョコって白くなるモノなのか、チョコが白いのってカビ? 白くなったチョコは食べられるのかにつパンの白い粉とカビの見分け方は? 白パンやハード系のパンに白い粉が付いていますよね。 打ち粉の強力粉かな? とパンを作った事がある人なら何となく分かりますよね。 でも、 ハード系ではない打ち粉を付けないパンにトマトの病害 このページの画像は奈良県病害虫防除所が所有する画像です。 無断転用を禁止します。 葉、茎、果実などに発生し、葉には褐色水浸状の円形病斑を、果実には水浸状の病斑を生じ、表面に灰色のかびを生じる。 多犯性の病原菌で菌糸

チョコレートに現れた白い粉の正体を解明 食べられる 食べられない 食 料理 オリーブオイルをひとまわし

チョコレートに現れた白い粉の正体を解明 食べられる 食べられない 食 料理 オリーブオイルをひとまわし

チョコレート 白い粉 カビ

チョコレート 白い粉 カビ-葉などに白い粉状の斑点がでる病気 「うどん粉病」 葉や茎が白い粉をかけたような状態になる病気。 次第に症状のある部位が黄色くなり枯れる。 春~初秋、高温乾燥で発生しやすい。カビが原因の病気。 対策! 日当たり・風通しの良い場所に移動。チョコレートの白いカビを食べた(汗)大丈夫? チョコレートの表面が白っぽく変色してしまうと 一見「白いカビ」のように見えなくもありませんが、 実はこれは白いカビではなく「 シュガーブルーム 」 という現象になります。

チョコレートにカビは生える 食べちゃったら カビの見分け方ポイント 明日は何を食べるかな

チョコレートにカビは生える 食べちゃったら カビの見分け方ポイント 明日は何を食べるかな

まとめ ・チョコはカビが生えにくい食材 ・チョコにカビのような白い斑点や粉状のものがあってもブルーム現象のため問題なく食べることができる(ただし風味・食感は劣る) ・直射日光の当たる場所や高温多湿の場所で保存しない ・冷蔵庫で保存ほか、「植物の果実や葉にふく白い粉」という意味に も使われます。チョコレートのブルームは、こちら の意味からつけられたものでしょう。 チョコレートをおいしい状態でお召し上がり いただくためにチョコ 白い粉 チョコ 白い粉 カビ マフィンクッキーチョコレートコーティングナットと白い粉 オーブンのストックフォトや画像を多数ご用意 Istock チョコ 白い粉 カビ

チョコレートの白いカビを食べた(汗)大丈夫? チョコレートの表面が白っぽく変色してしまうと 一見「白いカビ」のように見えなくもありませんが、 実はこれは白いカビではなく「 シュガーブルーム 」 という現象になります。実は、チョコレート自体は、ほぼカビることはありませんチョコレートのカビですが、過去にはこんなこともあったようです。 08年の国民生活センターの発表ですが、近年、チョコレートの原材料であるカカオから アフラトキシン が検出された水分が極端に少ないチョコレートはカビが生えにくい食材です。 ただ、長く冷蔵庫などに入れておくと表面に白い粉のような物が付着することがあります。 これは、チョコレート特有に起こる、カビではなく、 ブルーム現象 という現象です。

以前、チョコレートが白くなっていた時カビかと思いました。 しかしチョコレートは水分が少ないので、カビが発生することはまずあり得ないそうです。 では白い正体はなんなのでしょうか・・ チョコレートにはココアバターという脂肪分が含まれていチョコレートは高温(28℃以上)におかれるとココアバターが溶けて表面に浮き出し、その後冷えて固まるときに白く粉をふいたような状態になります。 ブルーム 現象(ブルーミング)といってチョコレート特有のものです。 こうなるとみかけも悪く、チョコレート本来の味も損なわれますが、食べても別に害はありませ ん。 ブルーム現象をおこさせないためにはクッキーにはカビがはえないと聞きました。 今週の月曜、友達に手作りのクッキーをもらいました。いつ頃作ったのかは聞いていません。 今日食べようと思ったら表面に白い粉のようなものがついていました。 冷蔵庫で保存しておらず、シリカゲルのようなものも入れてないので、不安に

チョコの白いものはカビ 見分け方と2つの保存方法 毎日を豊かにするブログ

チョコの白いものはカビ 見分け方と2つの保存方法 毎日を豊かにするブログ

チョコレートにカビは生える 食べちゃったら カビの見分け方ポイント 明日は何を食べるかな

チョコレートにカビは生える 食べちゃったら カビの見分け方ポイント 明日は何を食べるかな

実は、チョコレート自体は、ほぼカビることはありません。 この辺りは、後ほど説明しますね! まずは、この白い正体を見ていきましょう! ブルーム現象とは? ブルーム現象とは、チョコレートを長期保存していると、メープルシロップは、蜂蜜よりも水分を多く含むので、カビや細菌に気をつけよう。開封後、冷蔵庫で保存すれば、1年はもつ。未開封であれば、常温で2~3年は大丈夫。 3 チョコレート チョコレートは、冷蔵庫や冷凍庫に入れない。表面が白い粉を吹いたもらったチョコレートを食べようとしたら、白っぽい粉のようなものがついていました。カビでしょうか。 答え ブルーム現象と呼ばれるもので害はない チョコレートに含まれるココアバターというしぼうぶんは28度前後で溶け始めます。

コープ東海 商品検査センター 科学の目でコープスの品質と安全を支える

コープ東海 商品検査センター 科学の目でコープスの品質と安全を支える

柚子茶にカビ 白カビ 茶カビ 黒カビ 青カビ 危険なカビは べんりメモ

柚子茶にカビ 白カビ 茶カビ 黒カビ 青カビ 危険なカビは べんりメモ

おせっかいな天気予報!チョコレートの白い粉! 今日の最高気温です。3月上旬~下旬並。 週末の天気と気温と花粉です。お出かけは土曜がおすすめですが、花粉に注意。 今日はバレンタインデー。チョコもらいましたか? もらってませんよ、上山さん。見てみるとビックリ!表面に白い粉のようなものがビッシリついていました。 チョコレートには、 カビが生えるのでしょうか ?カビを食べたら、 カビ毒 で体調を崩す危険性もありますよね。 チョコレートに出る異変について、詳しく調べてみました!薄く白い綿のようなカビが出始め、だんだん葉の全面が白くなっていきます。 ズッキーニの葉に白い粉がついたように見えるうどん粉病は、気温が低く乾燥しているときに発生します。 鎌倉紅谷とチョコレートデザインのコラボ商品である「ショー

チョコレートは腐るのか カビははえるのか 原因を解明してみた 役立つ知識 情報がいっぱい

チョコレートは腐るのか カビははえるのか 原因を解明してみた 役立つ知識 情報がいっぱい

これってかぼちゃのカビ 見分け方と食べてもokかは簡単にわかる

これってかぼちゃのカビ 見分け方と食べてもokかは簡単にわかる

カビが発生するとチョコレートの匂いよりも、カビの匂いの方が強く感じます。 なんかおかしいなと思ったら 軽く匂いを嗅いでみましょう。 また白い斑点、緑の斑点が 1ヶ所に集中してできている 、しかもなんだか ふわふわしている となると、これはもちろんカビではなく、食べても害はありませんが、本来の味わいは損なわれます。 主な原因は、急激な温度変化。 例えば夏場、暑さでやわらかくなったチョコレートを冷蔵庫に入れる、といったことで起こりやすくなります。 ちなみにブルーム(bloom)とは、「開花」の他、物の表面にふく「白い粉」といった意味を示し、リンゴやブドウなどに白い粉(ロウ性葉が粉をまぶしたように白い斑点が出来ます。時間が経つと植物全体に広がっていきます。 酷くなると、葉や茎が奇形になって、植物が成長できず枯れることもあります。 <対処の仕方> 1 自然治癒 うどん粉病は、自然治癒する病気です。

チョコレートに白いカビ 食べても大丈夫 食べれる見分け方保存方法 Midolife

チョコレートに白いカビ 食べても大丈夫 食べれる見分け方保存方法 Midolife

白カビチーズ自作への道 コンプリート 自作チーズ オリーブノート公式 カラダに美味しい オイルのノート

白カビチーズ自作への道 コンプリート 自作チーズ オリーブノート公式 カラダに美味しい オイルのノート

どうやら、チョコレートの成分であるカカオが含まれてれているからなんですよね。 実験間隔で私もチョコレートの酵母起こしを始めてみました。 チョコレート酵母のおこし方 材料 チョコレート(ガーナblack使用)・・・1枚 水・・・150g 手順

現代の髪型 100 Epic Bestチョコ 溶かし て 固める まずい

現代の髪型 100 Epic Bestチョコ 溶かし て 固める まずい

チョコレートの白い粉の正体は 食べても大丈夫 原因と活用レシピを紹介 お食事ウェブマガジン グルメノート

チョコレートの白い粉の正体は 食べても大丈夫 原因と活用レシピを紹介 お食事ウェブマガジン グルメノート

チョコレートに現れた白い粉の正体を解明 食べられる 食べられない 食 料理 オリーブオイルをひとまわし

チョコレートに現れた白い粉の正体を解明 食べられる 食べられない 食 料理 オリーブオイルをひとまわし

チョコレートの白いカビは危険 安全 青カビとの見分け方や対処法を紹介 ちそう

チョコレートの白いカビは危険 安全 青カビとの見分け方や対処法を紹介 ちそう

このチョコの白い部分ってカビですか 初めはチョコボールの様な黒 Yahoo 知恵袋

このチョコの白い部分ってカビですか 初めはチョコボールの様な黒 Yahoo 知恵袋

干し芋のカビの見分け方を教えて 表面の白い粉は何 カビを食べたら

干し芋のカビの見分け方を教えて 表面の白い粉は何 カビを食べたら

ブルーム パティシエwiki パティシエのための洋菓子 製菓用語集

ブルーム パティシエwiki パティシエのための洋菓子 製菓用語集

チョコレートの白い模様はカビなの 見分け方と対処法を教えます

チョコレートの白い模様はカビなの 見分け方と対処法を教えます

チョコレートの白い正体は カビとの違いを画像でわかりやすく解説

チョコレートの白い正体は カビとの違いを画像でわかりやすく解説

チョコレートは腐るのか カビははえるのか 原因を解明してみた 役立つ知識 情報がいっぱい

チョコレートは腐るのか カビははえるのか 原因を解明してみた 役立つ知識 情報がいっぱい

干し芋の白い粉はカビ 見分け方は 栄養素とダイエットの効能も 春夏秋冬ハッピーblog

干し芋の白い粉はカビ 見分け方は 栄養素とダイエットの効能も 春夏秋冬ハッピーblog

チョコレートの白い粉の正体は 食べても大丈夫 原因と活用レシピを紹介 お食事ウェブマガジン グルメノート

チョコレートの白い粉の正体は 食べても大丈夫 原因と活用レシピを紹介 お食事ウェブマガジン グルメノート

チョコレートの賞味期限切れ1年位なら食べられる 白い部分はカビ Maman Style

チョコレートの賞味期限切れ1年位なら食べられる 白い部分はカビ Maman Style

チョコレートの正しい保存方法 温度は 冷蔵庫に入れていい

チョコレートの正しい保存方法 温度は 冷蔵庫に入れていい

チョコレートの白い模様はカビなの 見分け方と対処法を教えます

チョコレートの白い模様はカビなの 見分け方と対処法を教えます

干し芋の白い粉はカビ 見分け方は 栄養素とダイエットの効能も 春夏秋冬ハッピーblog

干し芋の白い粉はカビ 見分け方は 栄養素とダイエットの効能も 春夏秋冬ハッピーblog

チョコレートの正しい保存方法 温度は 冷蔵庫に入れていい

チョコレートの正しい保存方法 温度は 冷蔵庫に入れていい

チョコレートに現れた白い粉の正体を解明 食べられる 食べられない 食 料理 オリーブオイルをひとまわし

チョコレートに現れた白い粉の正体を解明 食べられる 食べられない 食 料理 オリーブオイルをひとまわし

チョコレートにカビは生える 食べちゃったら カビの見分け方ポイント 明日は何を食べるかな

チョコレートにカビは生える 食べちゃったら カビの見分け方ポイント 明日は何を食べるかな

このクッキーの表面にある白い粉ってカビですか 手作りで保 Yahoo 知恵袋

このクッキーの表面にある白い粉ってカビですか 手作りで保 Yahoo 知恵袋

その他の食品別一覧 商品q A いばらきコープ

その他の食品別一覧 商品q A いばらきコープ

しいたけの白い粉はカビ 見分け方は 正しい保存方法や腐って食べられない状況など紹介 ちそう

しいたけの白い粉はカビ 見分け方は 正しい保存方法や腐って食べられない状況など紹介 ちそう

生チョコの賞味期限 市販と手作りでは 賞味期限切れは食べられる お食事ウェブマガジン グルメノート

生チョコの賞味期限 市販と手作りでは 賞味期限切れは食べられる お食事ウェブマガジン グルメノート

チョコレートの賞味期限切れは食べれる 白いのはカビ 腐ってる ライフアップトピックス

チョコレートの賞味期限切れは食べれる 白いのはカビ 腐ってる ライフアップトピックス

ファミマのチョコスティックパン食べたことある方 ママの交流掲示板 ママスタコミュニティ

ファミマのチョコスティックパン食べたことある方 ママの交流掲示板 ママスタコミュニティ

コープ東海 商品検査センター 科学の目でコープスの品質と安全を支える

コープ東海 商品検査センター 科学の目でコープスの品質と安全を支える

チョコレートにカビは生える 食べちゃったら カビの見分け方ポイント 明日は何を食べるかな

チョコレートにカビは生える 食べちゃったら カビの見分け方ポイント 明日は何を食べるかな

チョコレートの白い粉の正体は 食べても大丈夫 原因と活用レシピを紹介 お食事ウェブマガジン グルメノート

チョコレートの白い粉の正体は 食べても大丈夫 原因と活用レシピを紹介 お食事ウェブマガジン グルメノート

チョコレートに白いカビ 食べても大丈夫 この現象と再利用法について解説 わくわく情報館

チョコレートに白いカビ 食べても大丈夫 この現象と再利用法について解説 わくわく情報館

チョコレートの白いカビは危険 安全 青カビとの見分け方や対処法を紹介 ちそう

チョコレートの白いカビは危険 安全 青カビとの見分け方や対処法を紹介 ちそう

干し柿のカビの見分け方 カビの取り方や危険性 干し柿にカビが生える原因と対策 フロムフード

干し柿のカビの見分け方 カビの取り方や危険性 干し柿にカビが生える原因と対策 フロムフード

チョコレートの正しい保存方法は おいしさを保つためのコツ Dandelion Chocolate 公式サイト

チョコレートの正しい保存方法は おいしさを保つためのコツ Dandelion Chocolate 公式サイト

生チョコは腐る 白い変色はカビ 賞味期限切れのチョコレートを復活させる方法 お得info

生チョコは腐る 白い変色はカビ 賞味期限切れのチョコレートを復活させる方法 お得info

梅干しに白いものが発生したらカビ 塩との見分け方や対処法も紹介 お食事ウェブマガジン グルメノート

梅干しに白いものが発生したらカビ 塩との見分け方や対処法も紹介 お食事ウェブマガジン グルメノート

おせっかいな天気予報 チョコレートの白い粉 東海テレビ ジョージの天気上々

おせっかいな天気予報 チョコレートの白い粉 東海テレビ ジョージの天気上々

チョコレートの正しい保存方法は おいしさを保つためのコツ Dandelion Chocolate 公式サイト

チョコレートの正しい保存方法は おいしさを保つためのコツ Dandelion Chocolate 公式サイト

チョコレートの正しい保存方法は おいしさを保つためのコツ Dandelion Chocolate 公式サイト

チョコレートの正しい保存方法は おいしさを保つためのコツ Dandelion Chocolate 公式サイト

ブラックサンダーの表面についていた白い粉はブルーム現象によってで Yahoo 知恵袋

ブラックサンダーの表面についていた白い粉はブルーム現象によってで Yahoo 知恵袋

管理栄養士監修 賞味期限切れの チョコ はいつまで食べられる 冷凍したものは サンキュ

管理栄養士監修 賞味期限切れの チョコ はいつまで食べられる 冷凍したものは サンキュ

干し柿の白い粉ってカビなの カビの見分け方や取り方 保存方法も 生活 料理 行事

干し柿の白い粉ってカビなの カビの見分け方や取り方 保存方法も 生活 料理 行事

ローソンの賞味期限まじかの粒あんパンの裏に白い粉がついていました Yahoo 知恵袋

ローソンの賞味期限まじかの粒あんパンの裏に白い粉がついていました Yahoo 知恵袋

チョコレートのカビ カビが生えても大丈夫 対処法や見分け方などを紹介 Life Follower

チョコレートのカビ カビが生えても大丈夫 対処法や見分け方などを紹介 Life Follower

チョコのぶつぶつはカビ ブルーム現象とは 明日のパン

チョコのぶつぶつはカビ ブルーム現象とは 明日のパン

チョコレートにカビは生える 食べちゃったら カビの見分け方ポイント 明日は何を食べるかな

チョコレートにカビは生える 食べちゃったら カビの見分け方ポイント 明日は何を食べるかな

チョコレートの白いカビは危険 安全 青カビとの見分け方や対処法を紹介 ちそう

チョコレートの白いカビは危険 安全 青カビとの見分け方や対処法を紹介 ちそう

チョコレートにカビは生える 食べちゃったら カビの見分け方ポイント 明日は何を食べるかな

チョコレートにカビは生える 食べちゃったら カビの見分け方ポイント 明日は何を食べるかな

カビが生えた食品 カビを取り除けば食べて良い カビ毒 に要注意 トクバイニュース

カビが生えた食品 カビを取り除けば食べて良い カビ毒 に要注意 トクバイニュース

昆布の賞味期限切れはいつまで使える 白い粉はカビ 日持ちする保存法も紹介 ちそう

昆布の賞味期限切れはいつまで使える 白い粉はカビ 日持ちする保存法も紹介 ちそう

チョコの白いものはカビ 見分け方と2つの保存方法 毎日を豊かにするブログ

チョコの白いものはカビ 見分け方と2つの保存方法 毎日を豊かにするブログ

Vert 自然派ワイン オーガニック食品 生活雑貨のショップ

Vert 自然派ワイン オーガニック食品 生活雑貨のショップ

管理栄養士監修 賞味期限切れの チョコ はいつまで食べられる 冷凍したものは サンキュ

管理栄養士監修 賞味期限切れの チョコ はいつまで食べられる 冷凍したものは サンキュ

チョコレートの白い模様はカビなの 見分け方と対処法を教えます

チョコレートの白い模様はカビなの 見分け方と対処法を教えます

チョコレートの白い模様はカビなの 見分け方と対処法を教えます

チョコレートの白い模様はカビなの 見分け方と対処法を教えます

脂肪分の結晶について イティペットフード公式サイト ニュージーランド産エアドライフードiti Pet Food

脂肪分の結晶について イティペットフード公式サイト ニュージーランド産エアドライフードiti Pet Food

白くなったチョコレート復活させるには レンジで簡単にテンパリング ままじかん

白くなったチョコレート復活させるには レンジで簡単にテンパリング ままじかん

チョコの賞味期限はどれくらい 賞味期限切れや白い変色はダメ チョコマジ Chocolatemagic

チョコの賞味期限はどれくらい 賞味期限切れや白い変色はダメ チョコマジ Chocolatemagic

チョコレートの賞味期限切れは食べれる 白いのはカビ 腐ってる ライフアップトピックス

チョコレートの賞味期限切れは食べれる 白いのはカビ 腐ってる ライフアップトピックス

チョコレートのシリコンモールドに白い粒がたくさんできていまし Yahoo 知恵袋

チョコレートのシリコンモールドに白い粒がたくさんできていまし Yahoo 知恵袋

土用干し一カ月後の梅ちゃんにカビ 梅干しに白い粉 By 荻窪 鈴木青果店さん レシピブログ 料理ブログのレシピ満載

土用干し一カ月後の梅ちゃんにカビ 梅干しに白い粉 By 荻窪 鈴木青果店さん レシピブログ 料理ブログのレシピ満載

パン屋のパンはいつまで食べられる カビの見分け方は 40代女性主婦の悩み

パン屋のパンはいつまで食べられる カビの見分け方は 40代女性主婦の悩み

これってカビですか 賞味期限は11 4 7なんですけど 食べない方がいいで Yahoo 知恵袋

これってカビですか 賞味期限は11 4 7なんですけど 食べない方がいいで Yahoo 知恵袋

チョコレートに現れた白い粉の正体を解明 食べられる 食べられない 食 料理 オリーブオイルをひとまわし

チョコレートに現れた白い粉の正体を解明 食べられる 食べられない 食 料理 オリーブオイルをひとまわし

チョコレートは腐るのか カビははえるのか 原因を解明してみた 役立つ知識 情報がいっぱい

チョコレートは腐るのか カビははえるのか 原因を解明してみた 役立つ知識 情報がいっぱい

手作りチョコレートの賞味期限や日持ちは チョコにカビは生えるか

手作りチョコレートの賞味期限や日持ちは チョコにカビは生えるか

チョコレートの正しい保存方法は おいしさを保つためのコツ Dandelion Chocolate 公式サイト

チョコレートの正しい保存方法は おいしさを保つためのコツ Dandelion Chocolate 公式サイト

チョコレートの正しい保存方法は 美味しく食べるための保管場所や温度 Yaeco

チョコレートの正しい保存方法は 美味しく食べるための保管場所や温度 Yaeco

チョコレートに白い粉が 京都府ホームページ

チョコレートに白い粉が 京都府ホームページ

管理栄養士監修 賞味期限切れの チョコ はいつまで食べられる 冷凍したものは サンキュ

管理栄養士監修 賞味期限切れの チョコ はいつまで食べられる 冷凍したものは サンキュ

チョコの賞味期限はどれくらい 賞味期限切れや白い変色はダメ チョコマジ Chocolatemagic

チョコの賞味期限はどれくらい 賞味期限切れや白い変色はダメ チョコマジ Chocolatemagic

チョコレートの白い模様はカビなの 見分け方と対処法を教えます

チョコレートの白い模様はカビなの 見分け方と対処法を教えます

溶けたチョコレートは冷蔵庫で復活 まずい理由や白くなったチョコレートは 知っておきたい食のあれこれ

溶けたチョコレートは冷蔵庫で復活 まずい理由や白くなったチョコレートは 知っておきたい食のあれこれ

チョコレートに現れた白い粉の正体を解明 食べられる 食べられない 食 料理 オリーブオイルをひとまわし

チョコレートに現れた白い粉の正体を解明 食べられる 食べられない 食 料理 オリーブオイルをひとまわし

チョコレートにカビは生える 食べちゃったら カビの見分け方ポイント 明日は何を食べるかな

チョコレートにカビは生える 食べちゃったら カビの見分け方ポイント 明日は何を食べるかな

チョコレートの白い模様はカビなの 見分け方と対処法を教えます

チョコレートの白い模様はカビなの 見分け方と対処法を教えます

チョコレートは賞味期限切れ2年でも食べられる 白いのはカビ Knowledge Pit モモンのちょっと気になる雑記ブログ

チョコレートは賞味期限切れ2年でも食べられる 白いのはカビ Knowledge Pit モモンのちょっと気になる雑記ブログ

チョコレートの白い粉の正体は 食べても大丈夫 原因と活用レシピを紹介 お食事ウェブマガジン グルメノート

チョコレートの白い粉の正体は 食べても大丈夫 原因と活用レシピを紹介 お食事ウェブマガジン グルメノート

干し柿のカビの見分け方 カビの取り方や危険性 干し柿にカビが生える原因と対策 フロムフード

干し柿のカビの見分け方 カビの取り方や危険性 干し柿にカビが生える原因と対策 フロムフード

コープ東海 商品検査センター 科学の目でコープスの品質と安全を支える

コープ東海 商品検査センター 科学の目でコープスの品質と安全を支える

チョコレートに白いカビ 食べても大丈夫 この現象と再利用法について解説 わくわく情報館

チョコレートに白いカビ 食べても大丈夫 この現象と再利用法について解説 わくわく情報館

チョコレートの白い正体は カビとの違いを画像でわかりやすく解説

チョコレートの白い正体は カビとの違いを画像でわかりやすく解説

干し柿のカビの見分け方は 白い粉は 食べられる場合や対処法 対策も紹介 ちそう

干し柿のカビの見分け方は 白い粉は 食べられる場合や対処法 対策も紹介 ちそう

チョコレートの賞味期限切れ1年位なら食べられる 白い部分はカビ Maman Style

チョコレートの賞味期限切れ1年位なら食べられる 白い部分はカビ Maman Style

チョコが白くならない方法 ココアの白い粉の正体は何 理由と対処方法

チョコが白くならない方法 ココアの白い粉の正体は何 理由と対処方法

Incoming Term: チョコレート 白い粉 カビ,

0 件のコメント:

コメントを投稿

close